Víctimas de Crímenes – Eligibilidad para Visa U

0

En el año 2000, el Congreso pasó una legislación para crear la visa U. El Congreso aprobó un límite anual de 10,000 visas U. Aunque las regulaciones que podrían poner en práctica esta ley no estuvieron vigentes sino hasta septiembre del 2007 por el Departamento de Seguridad Nacional.

La visa U está pensada para víctimas de numerosos crímenes, incluyendo – pero no limitándose a:
Abuso por contacto sexual
Chantaje
Violencia Doméstica
Extorción
Violación
Incesto
Asesinato
Perjurio
Tráfico
Prostitución

La visa U basicamente le permite a los inmigrantes que han pasado por abuso mental o físico y que cooperen con los oficiales correspondientes de enforzar la ley, para trabajar de manera legal y permanecer en los Estados Unidos y luego de 4 años calificar para aplicar por la residencia permanente.

Dentro de la comunidad inmigrante, las víctimas de muchos crímenes con frecuencia permanecen en silencio – temiendo ser deportados si reportan los crímenes o si sirven como testigos en las investigaciones de ciertos crímenes. La visa U tiene la intención de acabar con esos temores.

Si eres una víctima de uno de esos crímenes enumerados – parcialmente enlistados en este artículo – y estás listo para asistir a los oficiales en el enforzamiento de la ley proveyéndoles evidencia y testimonio en contra de criminales en la comunidad – entonces puedes calificar para obtener una visa U a corto plazo y una tarjeta verde en unos pocos años.

Si el aplicante principal es menor de 21 años, su esposo(a), hijos(as) solteros(as) menores de 21 años, padres, y hermanos(as) solteros(as) menores de 18 años también podrían calificar para obtener los mismos beneficios. Si el aplicante principal es mayor de 21 años, entonces su esposo(a) y todos sus hijos(as) menores de 21 podrían calificar bajo este mismo programa.

Ofrecemos un análisis gratuito de tu caso en nuestra oficina. Por favor siéntete con la libertad de llamarnos al (323) 857-0034 si tienes preguntas sobre este programa o sobre cualquier otro asunto de inmigración.

Victims of Crimes – U Visa Eligibility

In year 2000, Congress passed legislation which created the U visa. Congress approved an annual limit of 10,000 U visas. Yet the regulations that would put the law in force were not made final by the Department of Homeland Security until September 2007.

U visa is intended for victims of numerous crimes, including – but not limited to:
Abusive sexual contact
Blackmail
Domestic Violence
Extortion
Rape
Incest
Murder
Perjury
Trafficking
Prostitution

U visa basically allows immigrants who have endured substantial mental or physical abuse and who cooperate with law enforcement officials to work legally and stay in the United States and after 4 years, qualify to apply for permanent residence.

Within the immigrant community, victims of many crimes often remain silent – fearing their deportation should they report the crimes or serve as a witness in prosecuting certain criminals. The U visa is intended to put all those fears to rest.

If you are a victim of one of the enumerated crimes – partially listed in this article – and are ready to assist the law enforcement officials by providing evidence and testimony against the criminals in our midst – then you could qualify for obtain a U visa in the near term and a green card within a few years.

If the Principal applicant is under the age of 21, his/her spouse, unmarried children under the age of 21, parents, and unmarried siblings under the age of 18 would also qualify to obtain the same benefits. If the Principal is over 21, then the spouse and all children under 21 would qualify under this program.

We offer a free case analysis at our office. Please feel free to contact us at 323-857-0034 should you have any questions on this program or any other immigration issue.

Share.

About Author

Comments are closed.